Sonova вступает в управление бизнес-подразделением бытовой электроники Sennheiser

Сотрудничество компаний продолжится под зонтичным брендом Sennheiser

Ведемарк (Германия), 7 мая 2021 года – Sennheiser и Sonova Holding AG с главным офисом в Stäfa, Швейцария, объявили сегодня о своем будущем сотрудничестве под зонтичным брендом Sennheiser. Действующий на международной арене поставщик медицинских  слуховых решений полностью вступит в управление бизнес-подразделением бытовой электроники Sennheiser. При условии одобрения со стороны надзорных органов планируется завершить переход структурного подразделения к Sonova до конца 2021 года. Sennheiser объявила в феврале, что в будущем сосредоточится на профессиональной сфере и в то же время будет искать партнера для сегмента бытовой электроники.

Потребительские товары Sennheiser ассоциируется с высоким качеством звуком и уникальным характером звучания. Вступая в управление бизнес-подразделением бытовой электроники Sennheiser, Sonova расширяет свой ассортимент продукции для слухопротезирования, который, помимо прочего, включает слуховые аппараты и кохлеарные имплантаты. Теперь в него войдут наушники и звуковые панели. Sonova будет использовать взаимодополняющие компетенции обеих компаний для укрепления и расширения своих сфер деятельности. Многолетний опыт работы Sennheiser в качестве одной из ведущих мировых компаний в аудиоиндустрии и связанная с этим репутация и харизма дополняют комплексные технологические и аудиологические ноу-хау Sonova в области медицинских слуховых решений. Под зонтичным брендом Sennheiser планируется долгосрочное сотрудничество, которое позволит и дальше предлагать клиентам Sennheiser первоклассные аудиорешения. Был согласован лицензионный договор о будущем использовании бренда.

«Лучшего партнера, чем Sonova, для нашего бизнес-подразделения бытовой электроники мы и не могли желать», – комментирует Даниэль Зеннхайзер, который вместе со своим братом доктором Андреасом Зеннхайзером возглавляет Sennheiser. – «Sonova – сильная, хорошо позиционируемая компания. Нас объединяют не только страсть к уникальному звуку, но и очень схожие корпоративные ценности. Это создает отличную основу для совместного успешного будущего». Андреас Зеннхайзер дополняет: «Сочетание наших сильных сторон образует отличную основу для будущего роста. Мы убеждены, что Sonova укрепит сегмент бытовой электроники Sennheiser в долгосрочной перспективе и воспользуется большими возможностями роста». Оба партнера видят большой потенциал, в частности, на рынке беспроводных наушников-вкладышей с оптимизацией голоса, а также наушников True Wireless и аудиофильской продукции.

В рамках партнерства планируется полный перенос операционной деятельности бизнес-подразделения бытовой электроники Sennheiser в Sonova. Это согласовывается с производственными советами Sennheiser. Для сотрудников, которые перейдут в Sonova, откроются прекрасные перспективы в крупной международной компании с главным офисом в Швейцарии. В настоящее время в бизнес-подразделении бытовой электроники Sennheiser работает в общей сложности около 600 сотрудников.

Арнд Кальдовски (Arnd Kaldowski), генеральный директор Sonova, заявил: «Я очень рад, что Sennheiser приняла решение развивать свое бизнес-подразделении бытовой электроники вместе с нами, и я тепло приветствую наших новых коллег. Мы будем опираться на сильные стороны обеих компаний, использовать возможности быстрорастущего рынка и тем самым совместно продвигаться в наше успешное будущее. Наш опыт в области аудиооборудования в сочетании с ноу-хау в сфере звука, отличной репутацией и высококачественной продукцией Sennheiser позволяет нам расширять предлагаемый нашим клиентам ассортимент. Сочетание передовых технологий Sonova в сфере аудио вместе с силой бренда Sennheiser и хорошо развитой дистрибьюторской сетью Sennheiser создают сильную и прочную основу для будущего роста».

Вот уже более 75 лет бренд Sennheiser олицетворяет первоклассный звук и высокое качество продукции. Sonova также возьмет на себя сферы разработки и производства бизнес-подразделения бытовой электроники Sennheiser, так что клиенты Sennheiserсмогутвбудущемизвлечьизэтоговыгоду.

Благодаря партнерству в сегменте бытовой электроники, Sennheiser сконцентрирует свои силы и ресурсы в бизнес-подразделениях Профессиональное аудио, Бизнес-коммуникации и Neumann. Компания планирует дальнейший рост этих трех подразделений за счет собственных сил темпами выше среднего, а также укрепление своих и без того сильных позиций на мировом рынке. Кроме того, Sennheiser будет постепенно расширять сферы своей деятельности.

Здесь вы можете найти обращение Даниэля и Андреса Зеннхайзеров.

About Sonova

Sonova, headquartered in Stäfa, Switzerland, is a leading provider of innovative hearing care solutions. The Group operates through its core business brands Phonak, Unitron, Hansaton, Advanced Bionics and the brands of the Audiological Care business, e.g. AudioNova, Geers, Boots Hearing Care, Connect Hearing and Lapperre. Sonova offers its customers one of the most comprehensive product portfolios in the industry – from hearing instruments to cochlear implants to wireless communication solutions.

Pursuing a unique vertically integrated business strategy, the Group operates through three core businesses – Hearing Instruments, Audiological Care and Cochlear Implants – along the entire value chain of the hearing care market. The Group’s sales and distribution network, the widest in the industry, comprises over 50 own wholesale companies and more than 100 independent distributors. This is complemented by Sonova’s Audiological Care business, which offers professional audiological services through a network of around 3,300 locations in 20 key markets.

Founded in 1947, the Group has a workforce of over 14,000 dedicated employees and generated sales of CHF 2.92 billion in the financial year 2019/20 as well as a net profit of CHF 490 million. Across all businesses, and by supporting the Hear the World Foundation, Sonova pursues its vision of a world where everyone enjoys the delight of hearing and therefore lives a life without limitations. For more information please visit www.sonova.com and www.hear-the-world.com.

Mareike Oer Manager Corporate Communications & Brand, Sennheiser electronic GmbH & Co. KG