NGC Lab. Первая международная творческая Лаборатория для кинокомпозиторов пройдет при поддержке Neumann

Этим летом, с 19 по 24 июля, в Москве будет работать первая в России международная творческая лаборатория для композиторов, пишущих музыку для кино, – Next Generation Composers Lab. Организатором проекта выступает Российский музыкальный союз, официальные партнеры – Союз композиторов России и фонд Новые классики, а главным ментором станет голливудская звезда Гарри Грегсон-Уильямс. Проект пройдет при поддержке бренда Neumann.

Современная программа NGC Lab разработана для композиторов, которые хотят расширить свои знания и усовершенствовать навык написания музыки к кинофильмам, а также получить опыт написания партитур для симфонического оркестра. Цель NGC Lab – под руководством профессионалов киноиндустрии познакомить композиторов с необходимыми инструментами для создания оригинальных саундтреков к фильмам.

Лаборатория объединит 16 молодых композиторов из разных стран, а главным ментором выступит Гарри Грегсон-Уильямс – голливудский кинокомпозитор, автор музыки для многочисленных фильмов, телепроектов и видеоигр, таких, например, как «Шрек», «Принц Персии», «Мулан», «Шпионские игры». В программе NGC Lab предусмотрена групповая работа и индивидуальные сессии с ментором. Участникам предстоит создать музыкальную тему для заданного отрывка из фильма и затем записать ее на киностудии «Мосфильм» с симфоническим оркестром. В качестве итога лабораторной работы каждый участник получит профессионально сведенный трек своего сочинения. Прием заявок открыт до 20 марта 2021 г.

В рамках проекта 21 июля состоится концерт Гарри Грегсона-Уильямса в Светлановском зале Московского международного Дома музыки. Композитор представит программу с избранными темами из своих самых известных работ. На сцену с ним выйдут артисты симфонического оркестра Opensoundorchestra и камерного хора Московской консерватории под управлением А.Соловьева – ведущие музыканты Москвы, которые специализируются на современной музыке. На концерте впервые исполнят и произведение победителя открытого международного конкурса композиторов NGC Competition, прием заявок на который открыт до 01 мая 2021 г. Международное жюри, возглавляемое Гарри Грегсоном-Уильямсом, прослушает работы композиторов, присланные на открытый конкурс, и 01 июля 2021 года объявит победителя. Бренд Neumann поддержит конкурс и  предоставит один из призов победителю конкурса - студийные мониторы Neumann KH 80 DSP A G, а также скидки на свою продукцию для всех участников Программы.

Российские и зарубежные спикеры выступят с лекциями, посвященными профессии кинокомпозитора. Гарри Грегсон-Уильямс также прочитает несколько лекций об особенностях создания музыки для кино и поделится секретами профессии. Мастер-классы пройдут как в формате онлайн, так и офлайн. Часть лекций будет доступна широкой публике.

Формат лаборатории планируется сделать ежегодным, а в качестве менторов будут привлекаться лучшие мировые композиторы кино.

Подробная информация о проекте – на сайте ngclab.com

О бренде Neumann

Neumann.Berlin является ведущим в мире производителем студийных микрофонов и создателем легендарных моделей U 47, M 49, U 67 и U 87. Основанная в 1928 году, компания за годы своей работы получила многочисленные международные награды за технологические инновации, безоговорочное признание и любовь пользователей по всему миру. Georg Neumann GmbH входит в портфель группы компаний Sennheiser с 1991 года.