Мероприятие «Neumann. Высококлассные решения для мониторинга»

Мероприятие «Neumann. Высококлассные решения для мониторинга»

25 марта 2021 года состоялось мероприятие от легендарного производителя студийного оборудования Georg Neumann

25 марта 2021 года в магазине Dr.Head на Новом Арбате в Москве состоялось мероприятие «Высококлассные решения для мониторинга» от легендарного производителя студийного оборудования Georg Neumann. На мероприятии представители компании Sennheiser, в портфель которой бренд Neumann.Berlin входит с 1991 года, рассказали о ключевых решениях Neumann для мониторинга и представили новинку российского рынка – измерительный микрофон Neumann MA1.

Новинка! Neumann MA1

Организовано событие было в несколько сессий. На первой сессии Наталья Березовская, Генеральный директор Sennheiser Audio Russia, подробно рассказала о бренде Neumann.Berlin, представила решения Neumannдля мониторинга и объявила о выходе на российский рынок новинки – Neumann MA1, первой системы автоматической юстировки мониторов от Neumann. Мероприятие посетили друзья и партнеры Sennheiser Audio – коллективы Louna, Pizza, известные звукорежиссеры, продюсеры и профессионалы музыкальной и студийной индустрии.

Наталья Березовская, генеральный директор Sennheiser Audio Russia

На других сессиях мероприятия выступили приглашенные эксперты в области звукорежиссуры. Виктор Осадчев, композитор, звукорежиссер Московской Филармонии и заведующий кафедрой музыкальной звукорежиссуры Российской академии музыки им. Гнесиных, провел специальную сессию для студентов академии. Виктор рассказал об особенностях работы при монтаже и сведении, провел прослушивание записей с разбором и продемонстрировал записи, сведенные с использованием мониторов Neumann.

Виктор Осадчев,   композитор, звукорежиссер Московской Филармонии и заведующий кафедрой музыкальной звукорежиссуры Российской академии музыки им. Гнесиных

Следом презентацию-воркшоп провел Илья Лукашев, звукорежиссер и основатель Waveforum. Илья рассказал о линейке мониторов Neumann в целом, об их преимуществах, надежности и звуке. Спикер отдельно выделил KH 750 в качестве системного контроллера для аналоговых и DSP мониторов и подробно остановился на теме вариативности сетапов для мониторинга – подчеркнул возможность собрать любой сложный сетап из нескольких мониторов Neumann KH 80, KH 120, КН 310 и других. Воркшоп также транслировался онлайн на YouTube-канале Dr.Head, где собрал в общей сложности более 200 слушателей.

Илья Лукашев, звукорежиссер и основатель Waveforum

Новинка Neumann MA 1, представленная на мероприятии, это интегрированный аппаратный/программный инструмент для акустической калибровки и коррекции помещения. Он специально создан для студийных мониторов Neumann. Алгоритмы калибровки разработаны совместно с ведущим мировым институтом в области обработки аудио сигналов – Институтом Интегральных Схем Фраунгофера (Fraunhofer-Institut für Integrierte Schaltungen (IIS)). Эти алгоритмы обеспечивают лучшее возможное качество мониторинга в любой среде: от акустически необработанной студии в квартире до профессиональной студии.

Подробную информацию о новинке Neumann MA 1 можно найти в пресс-релизе здесь.

Пресс-релиз_мероприятие Neumann. Высококлассные решения для мониторинга.pdf 498 KB Пресс-релиз_мероприятие Neumann. Высококлассные решения для мониторинга.docx 46 KB