Dear Reality становится частью Sennheiser Group

Dear Reality становится частью Sennheiser Group

Sennheiser приобретает контрольный пакет акций компании, занимающейся разработкой программного обеспечения для VR / AR.

Ведемарк / Дюссельдорф, 9 июля 2019 года – С 1 июля 2019 Sennheiser получил контрольный пакет акций Dear Reality GmbH. Эксперт в области алгоритмов пространственного аудио и программного обеспечения для VR / AR продолжит работать в качестве отдельной компании, базирующейся в Дюссельдорфе; клиенты смогут рассчитывать на уже существующие продукты dearVR и ожидать совместные разработки в сегменте VR / AR от Sennheiser и Dear Reality. Уве Кремеринг, отвечающий за технологию иммерсивного аудио AMBEO 3D в Sennheiser, поддержит компанию Dear Reality GmbH в качестве третьего генерального директора наряду с основателями Ахимом Феллом и Кристианом Сандером.

Dear Reality GmbH: Uwe Cremering, Achim Fell and Christian Sander

«Для нас 3D-аудио – это будущее. С технологией AMBEO Sennheiser активно работает во всех областях иммерсивного звука – от звукозаписи до микширования, обработки и воспроизведения», - заявил д-р Андреас Сеннхайзер, который вместе со своим братом д-р Даниэлем Сеннхайзером является Президентом компании Sennheiser  Electronic GmbH & Co. KG. «Программное обеспечение является важным блоком в этой производственной цепочке, особенно в сегменте VR / AR».

Даниэль Сеннхейзер: «Мы рады, что частью нашей команды стали высококвалифицированные эксперты по программному обеспечению. С приобретением Dear Reality мы продолжим работу в сфере 3D аудио. Использование силы бренда Sennheiser и его глобальной дистрибьюторской сети даст Dear Reality более широкие возможности».

«Мы тесно сотрудничаем с Sennheiser в качестве инвестора и партнера в течение последних полутора лет, и теперь мы рады стать частью семьи Sennheiser», - добавили основатели Dear Reality Ахим Фелл и Кристиан Сандер. «Программное обеспечение для 3D-аудио имеет все большее значение в производстве аудио продуктов. Вместе мы расширим инновационный и технологический потенциал и создадим новые продукты».

dearVR SPATIAL CONNECT для микширования VR-контента

Dear Reality - ведущая компания в области иммерсивных аудио контроллеров, хорошо известная благодаря своим продуктам – dearVR PRO binaural, Ambisonics и многоканальным преобразователем с полностью реалистичной виртуализацией помещений. Продукция компании используется во всем мире звукорежиссерами, звукооператорами, вещательными компаниями и музыкантами. Новейшее программное обеспечение от Dear Reality - dearVR SPATIAL CONNECT для микширования VR-контента (например, используя Nuendo 10 DAW).

📷 Ссылка на изображения

The Sennheiser Brandzone