Серия MKH

Когда музыка дышит

Технология цифровой записи с высоким разрешением обретает смысл только в том случае, если вы работаете с микрофонами сопоставимыми по качеству. Превосходные микрофоны серии MKH, имеющие абсолютно бесшумную схематику, как раз таковы. Они ничего не отнимают и ничего не добавляют в звук, это самая правдивая серия микрофонов, которая когда-либо производилась для работы в сегменте профессиональной записи высшего уровня.

Специально для работы на открытом воздухе – кинематография, документалистика, журналистика и особенно спортивные программы и вещание – разработаны модели MKH 8060 и MKH 8070. С их помощью вы сможете легко передать неповторимую атмосферу спортивного мероприятия, равно как и вдохновенное пение церковного хора или бравурное выступление знаменитого оркестра – и всё это в непревзойдённом качестве Sennheiser MKH.

Это уже классика

Классические микрофоны MKH, а также серии MKH 800 и MKH 8000 характеризуются высокой технологичностью наряду с тонкой мастерской работой. Превосходные бесшумные микрофоны отличаются широким спектром воспроизводимых частот и большим динамическим диапазоном, а также такими функциями как, например, переключаемые диаграммы направленности.

MKH 800 MKH 800 TWIN

Это уже классика

Мотор!

Неожиданно компактная для профессионального микрофона «пушки» модель MKH 8060 обеспечит вашу картинку звуком достойного качества – будь то съёмки художественного или документального фильма, или репортажная работа.

MKH 8060

Мотор!

О спорт - ты мир!

Отличная направленность и ровное звучание вне оси микрофона сделали MKH 8070 идеальным инструментом для работы съёмочных групп как в новостях, так и на спортивных мероприятиях. Выраженная лобарная диаграмма направленности надёжно зафиксирует нужные звуки даже на расстоянии.

MKH 8070

О спорт - ты мир!

Диаграммы направленности микрофонов серии MKH

Эти иллюстрации помогут составить представление о том, что разные типы микрофонов "слышат".

Круг

Круговая диаграмма направленности равномерно собирает звуки отовсюду. Она идеально подходит для записи крупных источников звука. Её используют и при точечном озвучивании, так как эта диаграмма лишена свойства окрашивания в спектре высоких частот, а также не имеет эффекта близости. Если в акустическом пространстве не много отражений, то эта диаграмма направленности поможет получить потрясающую запись.

MKH 800 Twin MKH 8020 MKH 800

Круг

Широкая кардиоида

Широкая кардиоида, это промежуточная диаграмма направленности между круговой и кардиоидой. Понижение чувствительности по задней стороне микрофона даёт мягкое затухание звуков вне оси микрофона и хороший баланс отражений при записи источников с расстояния, особенно в помещениях, акустика которых оставляет желать лучшего. Как и круговая диаграмма, широкая кардиоида хороша при озвучивании крупных источников. В сравнении с кардиоидой, её отличает меньшая выраженность низких частот при точечном озвучивании.

MKH 800 Twin MKH 800 MKH 8090

Широкая кардиоида

Кардиоида

Это самая широко используемая диаграмма направленности, применимая почти во всех случаях. Она способна очень эффективно бороться с отраженным звуком в помещении. Это свойство поможет в том случае, когда вы имеете дело с помещением с плохой акустикой или когда ненужные отзвуки отражаются в основном с тыла.

MKH 800 Twin MKH 800 MKH 8040

Кардиоида

Супер-кардиоида

Ярко выраженная направленность супер-кардиоиды даёт высокий уровень затухания звуков вне оси микрофона в сравнении с кардиоидной диаграммой направленности. Она снижает вероятность возникновения акустической обратной связи, например, от напольных мониторов, так как оси излучения мониторов и такого микрофона находятся под углом вычитания (120°). Благодаря высокому уровню затухания по бокам (10 дБ), супер-кардиоиду часто выбирают для записи солистов, когда требуется минимальное проникновение источников со стороны. Эффект близости такого микрофона более выраженный, по сравнению с кардиоидой.

MKH 800 Twin MKH 800 MKH 8050 MKH 50

Супер-кардиоида

Восьмёрка

Отличаясь полным игнорированием звуков с боков, «восьмёрка» особенно хорошо подходит для подчёркивания источников, расположенных спереди и сзади, и вычитания других звуков, расположенных по сторонам. Например, при озвучивании инструментальных групп в оркестре. Кроме того, эта диаграмма способна эффективно снижать влияние таких явлений, как неприятные первичные отражения от пола и потолка и связанный с ними эффект гребенчатого фильтра. Благодаря симметричной компоновке акустического излучателя, «восьмёрка», бесспорно, обладает самой нейтральной частотной характеристикой. Тем не менее, эффект близости у этой диаграммы направленности боле выраженный даже по сравнению с супер-кардиоидой.

MKH 800 Twin MKH 800 MKH 30

Восьмёрка

Лобар

При помощи принципа акустической интерференции, можно добиться ещё более выраженной направленности микрофона, такие микрофоны в народе называют «пушками». Метод интерференции хорошо отрабатывает высокие и средние частоты в зависимости от длины интерференционной трубки, от которой в свою очередь зависит размер микрофона. На низких частотах интерференционный эффект снижается и направленность переходит к супер-кардиоидной. «Пушки» серии MKH предлагаются разной длины для различных вариантов записи.

MKH 8060 MKH 416 MKH 8070

Лобар