Henrik Oppermann

Рассказы специалистов о AMBEO

Хенрик Опперман (Henrik Oppermann) руководитель департамента звука компании Visualise. Известнейший специалист в области трёхмерного звука. За плечами у Хенрика более 10 лет опыта записи со студийным уровнем качества на съёмочных площадках с трёхмерным звуком для кино, рекламы и музыкальной индустрии.

По мере прогресса в производстве видео, мы всё больше погружаемся в мир обзорного (360) видео и трёхмерного звука. Это позволяет задействовать такие уже существующие технологии, как стереоскопические изображения и амбисонику. Амбисоника, это один из способов сопровождения обзорно-сферического видео формата 360 градусов, которое по своим свойствам эквивалентно звуку. Трёхмерный звук в Виртуальной Реальности (VR) решает важную содержательную проблему. Он позволяет аудитории идти по сценарию, используя звуковые метки. Но, кроме этого, такой звук ставит вопросы о современном подходе к сведению музыки.

„Использование VR mic подталкивает вас к созданию миксов, соответствующих среде их звучания.“
Henrik Oppermann

Мы сделали несколько музыкальных проектов у себя в Visualise и работали с такими командами, как Kasabian и Imagine Dragons. Мой подход к записи живой музыки с использованием видео формата ""360 градусов"" подразумевает работу с микрофоном AMBEO VR и дополнительными треками с микшерного пульта.

Сочетание этих двух источников сигнала даёт мне возможность сгенерировать любую точку прослушивания в рамках сценической площадки. Я использую VR Mic в качестве пространственного микрофона и отдельные треки в качестве расставленных в пространстве звуковых источников. Это важно при работе с разными углами обзора камеры, камеры можно расставить в аудитории или на сцене для создания этого уникального ощущения виртуальной реальности.

При создании работ такого масштаба обычно требуется микшерная консоль с функцией поканальной записи.

Микрофон VR Mic выступает в качестве очень удобного инструмента в процессе сведения. Вы можете повернуть сферу под нужным вам углом, смещая эмфазу в том направлении, которое вы хотите подчеркнуть. С правильными плагинами можно даже по-разному выстраивать эквализацию для любой части сферы.

Использование VR mic подталкивает вас к созданию миксов, соответствующих среде их звучания. Будь то обычное стереофоническое звучание, подвижный бинауральный звук для наушников или различные схемы расстановки громкоговорителей.

Несколько слов о Хенрике

Хенрик Опперман (Henrik Oppermann) руководитель департамента звука компании Visualise. Известнейший специалист в области трёхмерного звука. За плечами у Хенрика более 10 лет опыта записи со студийным уровнем качества на съёмочных площадках с трёхмерным звуком для кино, рекламы и музыкальной индустрии. Присоединившись к работе в этой студии в 2014 году, Хенрик отработал более 40 проектов, связанных с виртуальной реальностью, записывал бинауральное аудио для нескольких сложных проектов, включая запись низколетящих военных самолётов, гонки Формулы 1, шумы в лагере беженцев, на пиках гор и концертные выступления по всему миру. Будучи экспертом в своей области, Хенрик разрабатывает аппаратное и программное обеспечение для звуковых программ с использованием элементов виртуальной реальности и трёхмерного звука в сотрудничестве с ведущими производителями звуковой индустрии.

Хенрик рассматривает сферические образы как основу интерактивной звуковой картины и разработал целый ряд методик трёхмерной записи.

Несколько слов о Хенрике

Свяжитесь с нами!

Если у вас есть отзыв или мнение о системе AMBEO для Музыки, или если у вас есть собственная экспертная история, пожалуйста, свяжитесь с нами.

*Отмеченные поля обязательны для заполнения

Image Credit: Nicolas Büchi / ZHdK Cast

Newsletter subscription