Se_icons_logos Se_icons_logos Se_icons_logos> Se_icons_logos Se_icons_logos Se_icons_logos Se_icons_logos Se_icons_logos Se_icons_logos Se_icons_logos _ ? _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ AMBEO3D _ _ _ close

AMBEO® для наушников

Узнайте подробнее о наиболее эффективных способах бинауральной записи для воспроизведения в наушниках.

AMBEO для наушников

Техника бинауральной записи AMBEO, это фантастический способ создания простого в производстве трёхмерного звукового материала для воспроизведения в наушниках. Никогда ещё прежде в истории бытовой электроники не было такого количества наушников в общем пользовании - они есть везде. Техника бинауральной записи AMBEO основывается на работе с моделью головы человека, старинной технологии, переосмысленной с помощью применения новых технологий обработки звуковых сигналов, предлагающих принципиально новые приёмы микширования с возможностью создания пространства за счёт специальной обработки звучания микрофонов точечного озвучивания.

Техника бинауральной записи AMBEO

Самый здоровский способ полновесной записи звуковой сцены предоставляет модель головы человека Neumann KU100. Так как этот микрофон представляет собой модель головы человека в натуральную величину с встроенными в "уши" высококачественными микрофонами, процесс записи полностью моделирует прослушивание собственными ушами. Это значит, что вся информация поступающая в уши для распознавания характера и местоположения источника звука будет зафиксирована в записи на KU100. В зависимости от локализации источника, ваши уши - а то есть KU 100 - услышат:

  • …что звук доходит до ушей в разное время (в одно из ушей раньше).
  • …что звук доходит до ушей с разным уровнем громкости (в одном из ушей громче).
  • …что резонансы в каждой из ушных раковин разные.

Эта акустическая информация помогает локализовывать звук в трёхмерном пространстве, а KU 100 идеально передаёт эту информацию, записывая потрясающую акустическую картину реальной обстановки вокруг.

Многие инженеры звукозаписи любят "покрутить" звук в записи. Возможно, в соло на саксофоне не хватает чуть-чуть яркости за счёт излишней удалённости от точки прослушивания? Возможно, голос певца не очень хорошо ложится в звучание ансамбля? Секция смычковых звучит слишком жёстко? Это как раз тот случай, когда проблемы решают микрофоны точечного озвучивания, так же как в истории с обычной стерео записью. Эти микрофоны дадут вам больше свободы в формировании и выстраивании общего звучания. Ниже мы постараемся объяснить, как следует работать со звуковыми дорожками микрофонов точечного озвучивания на цифровых звуковых рабочих станциях (DAW) с тем, чтобы эти дорожки совпадали в пространстве с записью на KU 100.

Нажмите здесь, чтобы узнать подробнее о модели головы человека.

 

Обучение по работе с микрофоном Neumann KU100

Обучение по работе с микрофоном Neumann KU100

Phonomatik Lab, это известная трейнинговая компания, которая этой весной вместе с Sennheiser проводит уникальную учебную программу на юге Франции. Ещё

Свяжитесь с нами по адресу [email protected] чтобы подробнее узнать об условиях регистрации на обучение.

Бинауральное микширование в технике AMBEO

Основной идеей микширования в технике AMBEO для наушников, это создание звукового образа, расположенного максимально далеко от головы слушателя (т.е. звук должен восприниматься как поступающий извне), без разрушения общего тонального баланса звуковой записи. Основной прелестью микрофона KU 100 является его приятный тональный баланс, а использование микрофонов точечного озвучивания даст необходимую свободу действий в рамках современного звукового производства.

Чтобы записанные отдельными микрофонами дорожки "легли" в бинауральную запись вашей DAW, используйте плагин бинаурального панорамирования. Перечень рекомендуемых плагинов вы увидите ниже:

http://www.noisemakers.fr/binauralizer/

Установите плагин на дорожках с записью микрофонами точечного озвучивания. Чтобы идеально совместить точечные микрофоны с моделью головы KU 100, обратите особое внимание на правильное выставление задержек: задержку для точечных микрофонов следует установить в соответствии со временем, необходимым звуку, чтобы дойти до KU 100. Задержку можно вычислить посредством записи хлопка или клика рядом с инструментом (группой инструментов) или певцом с последующим определением разницы по времени достижения звуком микрофонов.

Изготовление записи в технике AMBEO для наушников

Из всех форматов AMBEO, запись для наушников, самое простое решение. В целом, это стереофонический материал, который легко стримится, скачивается или записывается на CD. Единственное, о чём нельзя забывать, это наглядно маркировать запись обозначением, что она предназначена для прослушивания только в наушниках.

Production: Spoon spoonprod.com / PhonomatikLab phonomatiklab.com
Music & Lyrics: Siân Pottok – String arrangements: Dima Tsypkin & Siân Pottok
Siân Pottok: Guitar & Vocals
Dima Tsypkin: Cello 1 – Guillaume Latil: Cello 2 – Zacharie Abraham: Double Bass
Marie Jouis: Violin – Satryo Abyiobim Yudomartono: Viola – Lucas Saint-Cricq: Chimes
Recorded at studio Azulejos, Paris / March 2014
Shot with the Blackmagic Cinema Camera (Prores Film)

Рассказы экспертов о бинауральной записи

Radio France

Radio France, это национальная радиостанция, созданная в 1975 году. Сегодня это наиболее популярная радиостанция с 13,5 миллионов слушателей ежедневно.

Aziz Berk Erten

Азиз Берк Эртен (Aziz Berk Erten), это звукоинженер из Стамбула, который специализируется как на концертной, так и студийной работе. Он записывал, сводил и гастролировал с топовыми артистами Турции.

Phonomatik Lab

Лаборатория Фономатик (Phonomatik) создавалась на основе простой идеи, заимствованной у фонометриста-самоучки Эрика Сати (Erik Satie): "защита слуха при прослушивании музыки на любом носителе". Для осуществления этой идеи мы используем бинауральную технологию, а музыку записываем на студии Music Inside Records.

Gareth Fry

Gareth Fry знаменитый звукорежиссёр, в число работ которого входит озвучивание фильмов про Гарри Поттера, работа с театрами и на церемонии открытия олимпийских игр 2012 года. Он также работал над созданием звукового бинаурального и пространственного сопровождения множества выставок и рекламных компаний.

Pascal Rueff

Pascal Rueff is a director, poet and 3D sound engineer. For the past 15 years, he has been dealing with all aspects of binaural production. He has produced several series on World War II, the Illuminations by Rimbaud, and Chernobyl in collaboration with scientists, artists and technicians.

Выберите свою схему

AMBEO для колонок

Специалисты Sennheiser делятся своим опытом трёхмерной записи

AMBEO для наушников

Познакомьтесь с наиболее эффективными способами обработки звука для трёхмерного воспроизведения в наушниках.

AMBEO для Виртуальной Реальности

Для полноты восприятия эффектов виртуальной реальности необходимо соответствующее звуковое наполнение - Sennheiser взялся за Амбисонику.

Свяжитесь с нами!

Если у вас есть отзыв или мнение о системе AMBEO для Музыки, или если у вас есть собственная экспертная история, пожалуйста, свяжитесь с нами.

*Отмеченные поля обязательны для заполнения