Защита окружающей среды в рамках производства продуктов Sennheiser

Вы заботитесь о защите окружающей среды?

И мы тоже! Даже на начальном этапе разработки новых продуктов, мы следим за грамотным и бережным использованием ресурсов, тем самым защищая окружающую среду. Менеджмент компании прочно интегрировал эту цель в наши корпоративные принципы.

При изготовлении зап частей Sennheiser, мы делаем ставку на инновационные технологии, которые сводят к минимуму воздействие на окружающую среду. То же самое происходит и при использовании нашей продукции потребителем. Таким образом, клиенты Sennheiser могут быть уверены в том, что они выбрали продукцию премиум-качества.
Защита окружающей среды охватывает весь жизненный цикл продукта. Инвестиции в этой области помогают нам оставаться конкурентоспособными в долгосрочной перспективе и обеспечить нашу востребованность на рынке. Наше конкурентное преимущество - высоко мотивированные сотрудники и опытные специалисты: У нас есть квалифицированные специалисты на всех наших производственных площадках, которые занимаются исключительно вопросами, связанными с охраной здоровья и безопасности, а также охраной окружающей среды.
Продуктовая охрана окружающей среды Sennheiser охватывает три основных направления: соответствие материалов, восстановление / повторное использование / утилизация и энергоэффективность.

Соответствие материалов

Вещества, которые могут быть опасными для человека и / или окружающей среды, запрещены законом, или для них определены предельные значения. Правила постоянно обновляются на основе технического прогресса, а также текущих исследований. Это распространяется как на национальные, так и на международные нормы. Sennheiser следует всем правилам, существующим для различных категорий наших продуктов на интернациональных рынках, и мы проверяем соответствие нашей продукции согласно процессам , специально разработанным для этой цели. Некоторые из ключевых требований кратко описаны ниже.

REACh

Директива RoHS, как описано выше, ограничивает использование опасных веществ в электрическом и электронном оборудовании. Европейское Положение о регистрации, оценке и авторизации химических веществ (REACH) , однако, было создано для того, чтобы защитить здоровье человека и окружающую среду в целом от всех веществ, отнесенных к категории критических. Поскольку регулирование REACh является чрезвычайно сложным, Sennheiser находится в тесном контакте с поставщиками с целью совместного решения необходимых задач. Некоторые из ключевых обязательств кратко описаны ниже:

  • Постановка на учет
    Так как мы производим продукцию в соответствии с регламентом REACH, мы не зависим напрямую от процесса регистрации. Однако наши поставщики должны следовать этим обязательствам, и мы работаем в тесном контакте с ними.

  • Вещества, характеризующиеся как особо опасные - SVHC
    В настоящее время существует список SVHC (список кандидатов), определяющий вещества, для которых существует обязательная регистрация. Список можно найти на веб - сайте Европейского агентства по химическим веществам (ECHA):
    http://echa.europa.eu/web/guest/candidate-list-table
    В соответствии со статьей 33 регламента REACH, производственная компания должна "предоставить потребителю всю имеющуюся информацию относительно безопасного использования продукта, и, по крайней мере, указать названия использованных опасных веществ".

  • Вещества REACh - Приложения XIV и XVII
    На базе веществ, определенных в списке кандидатов, ЕС определяет, какие из них требуют авторизации. Далее эти вещества публикуются в Приложении XIV:
    https://echa.europa.eu/authorisation-list
    В сотрудничестве с нашими поставщиками, мы начинаем определенные мероприятия в случае, если наши продукты содержат вещества, перечисленные в Приложении XIV, с целью их замены.
    Ограничения перечислены в Приложении XVII:
    https://echa.europa.eu/substances-restricted-under-reach
    Ограничения очень специфичны и часто используются в сочетании с предельными значениями. Опять же , Sennheiser находится в тесном контакте с поставщиками в целях обеспечения соблюдения ограничений на использование опасных материалов. Вы найдете более подробную информацию, связанную с REACH на сайте:
    http://echa.europa.eu/

RoHS

Европейская Директива RoHS (директива, ограничивающая содержание вредных веществ, была принята ЕС в феврале 2003 года) определяет "ограниченное использование определенных опасных веществ в электрическом и электронном оборудовании".

Требования Директивы RoHS постоянно адаптируются на основании европейского права. Мы выпускаем RoHS-совместимые продукты, благодаря ранней корректировке производственных процессов и выбору материалов, как штаб-квартирой Sennheiser, так и поставщиками Sennheiser. Соответствие RoHS контролируется внутренним аудитом Sennheiser, а также проверяется нашими поставщиками. Для того, чтобы убедиться в соответствии нашей продукции RoHS, CE Декларация (декларация внутреннего контроля производства) может быть открыта и загружена с нашего сайта.

Один из самых известных и остро обсуждаемых примеров энергосбережения является запрет на лампы накаливания, введенный в ЕС.
Вы когда-нибудь спрашивали себя, сколько энергии может быть сохранено путем устранения определенных лампочек? В 2007 году на территории ЕС только на лампочки приходилось годовое потребление энергии в ок. 112 ТВт (тераватт часов, т.е. один триллион [1012] ватт - часах). Это эквивалентно 45 -тонному выбросу углекислого газа. В качестве сравнения: выбросы углерода города Ганновера в области энергетики (без учета автомобилей) составили 4,6 мега тонн в 1990 году. Исследования говорят о том, что потребление возрастет до 135 ТВтч в 2020 году, если никаких конкретных действий не будет предпринято. Регулирование энергоэффективности предполагает, что потребление энергии сократится на 20% к 2020 году.

Потребление энергии, однако, может быть снижено не только с помощью компонентов освещения. По всему земному шару все больше и больше групп продуктов со значительным потенциалом экономии энергии при условии, что справедливы следующие утверждения: продукты потребляют достаточно большое количество энергии, они продаются в больших количествах, и есть возможность перепроектировать их и значительно повысить их энергоэффективность. Для Sennheiser, эти требования энергоэффективности относятся к внешним источникам питания, резервные продукты и зарядные устройства.

В связи с текущей быстрой сменой технологий, можно предположить, что дополнительные требования по энергоэффективности будут внедрены в будущем.

Утилизация

Восстановление, повторное использование и утилизация. Продукция Sennheiser не просто разработана без использования вредных веществ и потребляют мало энергии. Вся продукция разработана так, чтобы иметь как можно меньше влияния на окружающую среду, и даже в конце своего жизненного цикла может быть восстановлена или переработана, насколько это возможно. Поэтому Sennheiser передает старые изделия, аккумуляторы и комплекты оборудования соответствующим сертифицированным системам кондиционирования.

Две вещи необходимы для обеспечения правильной утилизации и переработки:

  • Sennheiser платит за будущую переработку при вводе продукции в обращение – так как никто не может сказать, когда потребитель решит избавиться от своего устройства
  • Sennheiser обязуется предоставить всю необходимую информацию для восстановления или переработки нашей продукции. Эта информация доступна для всех дочерних компаний Sennheiser по всему земному шару для того, чтобы убедиться, что продукты могут быть правильно зарегистрированы в каждой стране в соответствии с местными правилами утилизации.

WEEE

WEEE - Электронные отходы— один из видов отходов, содержащих выброшенные электронные и прочие электрические устройства, а также их части.
Целью Директивы ЕС об отходах электрического и электронного оборудования (WEEE) является содействие утилизации отходов в целях уменьшения количества вредных веществ и сохранения природных ресурсов. Дополнительным синергетическим эффектом здесь является то, что вместе с утилизацией достигается снижение загрязнения окружающей среды.

Компания Sennheiser следит за экологической переработкой и повторным использованием наших электронных устройств и должным образом зарегистрирована в немецком национальном реестре отходов электронного оборудования (Stiftung EAR) для устройств, выпускаемых в обращение в Германии. Регистрационный номер WEEE:

  • **DE 47419280 для Sennheiser
  • **DE 41402700 для Georg Neumann

На этикетке товара отображается перечеркнутый мусорный бак - WEEE логотип. WEEE является аббревиатурой для утилизации электрического и электронного оборудования. Это означает, что отходы электрического устройства не могут быть утилизированы как бытовые отходы, а должны быть отдельно собраны и утилизированы с помощью станций сбора. Такая профессиональная утилизация является очень важным вопросом, и это также касается батареек, которые никогда не должны находиться в бытовых отходах!

Упаковка

Упаковочные нормы, как правило, имеют несколько целей. С одной стороны, влияние отходов на окружающую среду должно быть сведено к минимуму во всех государствах – членах ЕС, а также в третьих странах, обеспечивая тем самым высокий уровень защиты окружающей среды. Например, есть ограничения на содержание опасных веществ в упаковочных материалах. С другой стороны, важно способствовать свободной торговле на едином европейском рынке и предотвращать торговые ограничения. Поэтому предотвращение образования отходов является основной задачей, и лишь затем следуют вопросы повторного использования и утилизации материалов. Другие виды переработки являются второстепенными вопросами. Регистрационный номер для упаковки, введенный в обращение в Германии:

DE2262469214372 для Sennheiser
DE 3700 7915 4461 9 для Georg Neumann

Аккумуляторы

Батареи и аккумуляторы не могут быть введены в оборот, если они содержат определенные опасные вещества. Кроме того, существуют требования для сбора, обработки, утилизации и удаления отработанных батарей и аккумуляторов. Эти нормы во многом дополняют национальные правила утилизации отходов и способствуют высокому уровню сбора и переработки. Целью этих правил является не только улучшение экологического баланса элементов питания, но и защита всех лиц, участвующих в жизненном цикле батарей и аккумуляторов, то есть - производителей, дистрибьюторов и потребителей. Другой целью является улучшение условий труда для тех, кто занимается переработкой и утилизацией отходов.

Регистрационный номер для батарей и аккумуляторов, введенный в обращение в Германии: DE222970880
Регистрационный номер регистра аккумуляторов Немецкого Федерального агентства по охране окружающей среды (UBA) является: 21004719.